Expert, Oktober 2011

Mai 17, 2019 3 Minuten Lesezeit

Expert, Oktober 2011

Новый немецкий бизнес“

Годы без отпуска «Мы основали компанию, не имея капитала. Поэтому нам было совершенно ясно, что будет тяжело. С самого начала мы договорились: будем работать много, с утра до вечера, и у нас не будет никаких отпусков. Мы даже записали это вдоговор», — говорит Маттиас, молодой совладелец компании leonid matthias, занимающейся разработкой и пошивом одежды, а также производством украшений и аксессуаров. Этот 26-летний немец уже пять лет работает в собственном бизнесе, а последние три года вместе с Леонидом, выходцем из России, приехавшим в Германию шестнадцать лет назад. Компанию leonid matthias они основали три года назад, и всю работу — от проектирования одежды до сложнейшей вышивки и аппликаций — делают сами. «Когда начинаешь самостоятельный бизнес, то, конечно, испытываешь беспокойство. Это же совершенно иное занятие. Но мы исследовали рынок, нашли свободную нишу и решили ее занять», — говорит Леонид. «У Леонида была швейная машинка, у меня была швейная машинка, мы шили, мы продавали. Все деньги, которые зарабатывали, снова вкладывали в бизнес. Нам очень повезло, что мы встретились во Франкфурте, потому что мы отлично дополняем друг друга. Леонид очень креативный, а я занимаюсь организационными вопросами», — продолжает Маттиас. Пример leonid matthias наглядно демонстрирует, что за несколько лет самоотверженного труда в собственной компании двое талантливых молодых людей способны достичь гораздо больше, чем им было бы доступно при работе с на-емными сотрудниками. Всего за три года из крохотного ателье на заднем дворе, без витрин и окон, куда клиенты попадали через три двери, компания leonid matthias превратилась в одного из ведущих игроков на франкфуртской модной сцене. Журнал Prinz Frankfurt назвал магазин leonid matthias одним из 10 лучших магазинов моды, издание Frankfurt Journal — одним из лучших магазинов города, а компания Range Rover выбрала leonid matthias самым подходящим модным заведением и партнером для представления своего автомобиля Evoque. Работа до боли Сегодня Леонид и Маттиас вспоминают о своем пути скорее с улыбкой, даже еслиречь идет о тяжелых моментах. «У насбыл показ мод в церкви, там мы представляли 150 элементов. Я работал не переставая, потому что все должно былопройти идеально, там невозможно халту-рить», — рассказывает Леонид. Маттиасдобавляет: «У Леонида спина от нагрузки превратилась в сплошную судорогу. Защемленные нервы, перенапряженные мускулы. Нам очень повезло, что у нас был приятель-массажист, который массировал Леониду спину. Он регулярно приходил к нам со своим оборудованием и по три часа массировал спину, чтобы Леонид мог продолжать работать». Чтобы круглосуточная работа увенчалась успехом, партнеры по шагам рассчитали и рекламные акции, зачастую весьма остроумные. Так, в разгар медиа-истерики вокруг эпидемии свиного гриппа компания leonid matthias представила общественности медицинскую маску, расшитую стразами. «Мы придумали ее еще летом, но ждали два месяца, прежде чем сообщили о ней. Каждый день мы мониторили СМИ, когда же интерес к теме достигнет пика. И только тогда послали пресс-релиз в несколько модных блогов. Тема выстрелила», — вспоминает Маттиас. В течение двух недель маски со стразами не покидали полос немецких газет и телевизионного эфира — телеведущие вели в них передачи. А немецкое агентство новостей dpa выложило интервью с молодыми дизайнерами на свою международную ленту. Вслед за эпатажной маской в мэрии Франкфурта художники выставили платье, сшитое из избирательных бюллетеней. «Дело в том, что на местных выборах бюллетень просто огромный, там 800 кандидатов и 13 вариантов поставить свой голос. Мы иронично подошли к делу, поскольку большинство этих кандидатов вообще никому не знакомы. Об этом про- шел сюжет на федеральном канале RTL и написала самая тиражная газета Bild»,- рассказывает Маттиас. Пока все начинания одержимых своим делом художников достигали цели, до сих пор Леонида, по его словам, охватывает восторг, когда он видит на улице человека в придуманной и сшитой им одежде: «А однажды соседка сказала мне: знаешь, я видела женщину, она была одета только в твою одежду, плюс сумочка, плюс украшения»! Текст: Сергей Сумленный

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten Lieferung: 2-4 Tage